Свадебные страхи: верить ли приметам?

На самом деле большинство примет, в том числе и свадебных, имеют логическую или практическую основу, но времена меняются, и приметы перестают быть актуальными для современных невест. Например, большинство людей суеверно относятся к Високосному году, хотя он был введен ради практической цели упорядочить календарь, так сказать, для удобство исчисления. Сам по себе Високосный год ничем не отличается от других трех, поэтому откладывать свадьбу только из-за того, что в феврале было двадцать девять дней, абсолютно бессмысленно. Даже церковь не имеет каких-либо указаний или запретов на этот счет.

Одна из самых популярных свадебных примет, связана со свадебным платьем, точнее с его просмотром. Считается плохим предзнаменованием, если жених увидит свадебное платье до брачной церемонии. Это распространенное суеверие, в которое верят многие женщины. Если обратиться к истории его возникновения, примета начинает вызывать улыбку: свадебные платья никому не показывали потому что боялись, что их… украдут. Действительно, платье входило в приданное девушки, иногда даже украшалось драгоценными камнями, а потому стоило немало, случаи краж подвенечных нарядов были нередки. Сейчас можно руководствоваться этим суеверием ради создания сюрприза, ведь, выбранное свадебное платье, ладно сидящее на красавице-невесте должно поразить жениха.

Примета, о неблагоприятном исходе брака из-за фривольного фасона подвенечного платья, и вовсе устарела. Подобные суеверия использовались, исходя из нравственных убеждений, до сексуальной революции, которую многие уже и не помнят. Так что, подол свадебного платья не обязан доходить до щиколотки. Сегодня никого не удивишь и более смелым решением, чем открытая спина, достаточно зайти в свадебный салон, чтобы это понять.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.